Antipasti Ricette

Frittelle di Patate

Ingredienti per circa 20 frittelle:

Patate grandi 4

Farina 2 cucchiai

Rosmarino 2 rametti

Sale q.b.

Pepe macinato q.b.

Olio di oliva q.b. (per la frittura)

Procedimento:

Lavate e pelate le patate, quindi tagliatele a filetti (se l’avete, potete servirvi dell’apposita grattugia) e ponetele in una ciotola. Aggiungete un paio di cucchiai di farina gli aghi di rosmarino tritati grossolanamente, e mescolate per amalgamare gli ingredienti.

Aggiungete il pepe e il sale. Versate un paio di dita d’olio in un tegame e fatelo scaldare (180°), quindi prendete il composto a cucchiaiate e ponetele nell’olio caldo, schiacciando la frittella con i rebbi di una forchetta. Fate dorare la frittella da entrambi i lati e poi mettetela a scolare dall’olio in eccesso su della carta assorbente da cucina. Servite le frittelle croccanti di patate ancora calde.

 

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