Ingredienti per 15 crocchette del peso di 50 gr ciascuna:
Patate 800 g
Speck 100 g
Uova medie due
Pepe macinato q.b.
Sale q.b.
Noce moscata grattugiata 1 pizzico
Parmigiano reggiano grattugiato 100 gr
Prezzemolo q.b.
Olio di semi di arachide q.b. (per friggere)
Ingredienti per la panatura:
Uova 1 medio
Pangrattato q.b.
Procedimento:
In una casseruola mettete a bollire dell’acqua salata, quindi fate cuocere le patate con la buccia, una volta cotte, sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate all’interno di una ciotola. Quindi aggiungete alla purea di patate, il prezzemolo, il sale.
Quindi sminuzzate lo speck e unitelo all’impasto, aggiungete poi le uova e il parmigiano grattugiato. Amalgamate quindi bene tutti gli ingredienti e prelevate con le mani una parte del composto (circa 50 gr) e modellatelo per formare delle crocchette. Quindi passate le crocchette nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato e infine friggetele in olio bollente e lasciatele ben dorare rigirandole da una parte e dall’altra. Scolatele su un foglio di carta assorbente e servite calde.