Ingredienti:
Farina 00 300 g
Uova medie 4
Zucchero 180 g
1 Arancia grossa o 2 piccole
Carota 1
Tazzina da caffè di olio extra vergine d’oliva 1
Sale 1 pizzico
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
Zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Mettete nel frullatore le arance con tutta la buccia e la carota ben lavata e tagliata a pezzi e frullare fino a ottenere una crema.
Aggiungete i tuorli, lo zucchero, l’olio extra vergine d’oliva e continuate a frullare per qualche minuto.
Versate il tutto in una ciotola ed incorporate piano piano la farina e il lievito per dolci precedentemente setacciati.
A parte montate i bianchi a neve con un pizzico di sale e incorporate dolcemente con una spatola dal basso verso l’alto.
Versate il tutto in uno stampo imburrato di diametro 24 cm.
Infornate a 180°C per circa 40-45 minuti modalità ventilata (verso fine cottura fate la prova stecchino per verificare la cottura ed evitare che il dolce rimanga crudo o si “secchi” troppo).
Sfornate, lasciate intiepidire.
Spolverizzate con zucchero a velo e servite.
Buon appetito!