Ingredienti:
Uova 4
Farina 300 g
Zucchero 160 g
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
Pesche 5
Latte 50 ml
Burro 80 g
Succo di mezzo limone
Zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Per preparare la torta soffice alle pesche mettete il burro in un pentolino e lasciatelo sciogliere sul fornello a fiamma bassa. Fate raffreddare.
In una ciotola capiente montate le uova con lo zucchero e lavorate il tutto per qualche minuto, dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito, il latte e il succo del limone. Impastate con le fruste per qualche minuto.
Lavate le pesche, togliete la pelle ed eliminate il nocciolo. Formate tanti pezzetti poi uniteli al composto e mescola.
Rivestite con carta forno una tortiera di diametro 20/21 e versateci dentro l’impasto. Cuocete in forno a 180° per 35 minuti. Prima di sfornarla fate la prova stecchino, se serve lasciatela in forno altri 5 minuti.
Sformate la torta dallo stampo, sistematela su un piatto da portata e cospargete con abbondante zucchero a velo. Se volete rendere il dolce ancora più goloso, quando servite la fetta nel piattino, aggiungete un ciuffo di panna montata.