Ingredienti:
160g di farina
160g di zucchero
120g di latte fresco intero
60g di margarina
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
La punta di un cucchiaino di vaniglia in polvere bourbon (o una bustina di vanillina)
1 pizzico di sale
Zucchero a velo per decorare
Procedimento:
Versate in un pentolino la margarina con in latte e fateli scaldare non devono bollire.
Montate le uova con lo zucchero e il sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete la farina e il lievito setacciati e la vaniglia a poco a poco incorporandoli delicatamente con una spatola con movimenti circolari dall’ alto verso il basso.
Successivamente versate il latte con la margarina ancora ben caldi e incorporarli allo stesso modo in più riprese.
Versate il composto ottenuto in una teglia foderata di carta forno e cuocere in forno a 160° per 40 minuti. Fare raffreddate e servite la torta spolverizzata di zucchero a velo.