Ingredienti:
150 g di farina
75 g di burro
90 g di zucchero
3 uova
1 decilitro di latte
1 bustina di lievito
150 g di cocco grattugiato
2 mele
1 cucchiaio di cannella in polvere
Q.b. noce moscata
Procedimento:
Per prima cosa, mettete il burro ammorbidito in una terrina e lavoratelo insieme a 75 g di zucchero finché non otterrete una crema spumosa. Aggiungete alla crema ottenuta la farina setacciata insieme al lievito, un pizzico di sale, le uova, uno per volta, e il latte.
Continuate a lavorare il composto per la torta al cocco fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati. A questo punto aggiungete anche una grattata di noce moscata, 120 g di cocco e metà della cannella.
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e i semi e affettatele finemente. Procuratevi uno stampo a cerniera di circa 24 cm, imburratelo e versa al suo interno il composto ottenuto. Distribuite in superficie le mele a fettine, affondandole leggermente.
Per completare la preparazione della torta al cocco, mescolate il cocco rimasto con la cannella e lo zucchero rimasti e distribuite il miscuglio sulla superficie della torta.
A questo punto, riponete lo stampo in forno già caldo a 180° per un’ora circa.
A cottura ultimata, estraete lo stampo con la torta al cocco dal forno, lasciatelo raffreddare e poi sformate su un piatto da portata.