Ricette Torte

Plumcake Integrale all’Arancia

Ingredienti per uno stampo 10×30 cm:

  • 1 arancia (possibilmente biologica)
  • 125 gr yogurt
  • 100 ml olio EVO
  • 150 gr zucchero di canna integrale
  • 3 uova
  • 300 gr farina integrale
  • 1 bustina lievito per dolci

Procedimento:

Grattugiate la buccia del limone e lasciatela da parte, spremete il frutto e filtratene il succo lasciando anch’esso da parte (se una sola arancia non fosse sufficiente spremetene un’altra per ricavare 125 ml di succo)

Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso (con lo zucchero di canna non diventerà molto chiaro) quindi sempre mescolando unite la farina setacciata evitando la formazione di grumi.

Aggiungete ora lo yogurt e mescolando fate incorporare completamente prima di aggiungere anche l’olio e il succo di dell’arancia quindi mescolate ancora una volta e fate amalgamare.

Unite la buccia dell’arancia e la bustina di lievito setacciato mescolando un’ultima volta prima di trasferire il composto nello stampo precedentemente oliato e infarinato.

Cuocete in forno già a 180°C per circa 35 minuti facendo la prima la prova stecchino che deve essere pulito e asciutto.

Fate raffreddare completamente prima di sformare e servire in tavola.

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