Ricette Torte

Pan di Mandarino

Ingredienti per uno stampo di 20 cm di diametro:

Clementine 450 g

Farina 00 300 g

Zucchero 300 g

Yogurt bianco naturale (intero non zuccherato) 100 g

Olio di semi di girasole 100 g

Uova (circa 2 medie) 125 g

Lievito in polvere per dolci 16 g

Ingredienti per imburrare e decorare:

Burro q.b.

Farina 00 q.b.

Zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Per preparare il pan di mandarino, lavate e asciugate le clementine. Poi prendetene 300 g dalla dose totale e tagliatele grossolanamente mantenendo la buccia. Mondate il resto delle clementine, dividetele a metà. Poi versate nel mixer le clementine sbucciate e quelle tagliate grossolanamente intere, lo yogurt, le uova lo zucchero, l’olio di semi, la farina e il lievito per dolci. Quindi mettete il coperchio e azionate le lame del mixer finché tutti gli ingredienti non saranno del tutto amalgamati.

Imburrate e infarinate una teglia a cerniera del diametro di 20 centimetri. Versate il composto all’interno e a questo punto infornate a forno statico preriscaldato a 180° e cuocete per circa 75 minuti (se dopo i primi 30 minuti vi accorgete che la superficie si dora troppo, potete coprire con carta da forno e proseguire la cottura). Una volta pronta sfornatela e lasciatela intiepidire prima di sformarla e servitela semplice o con una bella spolverata di zucchero a velo!

Conservazione:

Conservate il pan di mandarino sotto una campana di vetro per 2-3 giorni. Si può congelare porzionata in modo da scongelare e riscaldare quella che si vuole consumare.

Consiglio:

Potete aggiungere all’impasto dello zenzero fresco grattugiato (prima di miscelare gli ingredienti insieme) o gocce di cioccolato da inserire una volta che avrete mixato tutti gli altri ingredienti.

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