Ricette Torte

Ciambellone alla Panna e Yogurt

Ingredienti:

300 g di farina 00

180 g di zucchero

4 uova

125 ml di panna da montare

1 yogurt alla vaniglia

Q.b. di scorza di limone

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito vanigliato

Ingredienti per la glassa:

200 g di zucchero a velo

40 ml di acqua

Succo di 1 limone

Procedimento:

Per iniziare dovete partire lavorando insieme le uova e lo zucchero. Le uova dovranno essere a temperatura ambiente ed andranno lavorate insieme allo zucchero per diversi minuti fino a quando avrete ottenuto un composto spumoso ed areato.

Solo a questo punto potete aggiungere la panna, lo yogurt e la scorza di limone. È importante che la panna non sia eccessivamente fredda. Continuate a montare e solo quando questi due ingredienti saranno stati incorporati potete aggiungere anche gli ingredienti secchi, ovvero la farina, lievito e vanillina che avrete precedentemente setacciato per evitare la formazione di grumi.

Amalgamate per bene il tutto e trasferite il composto così ottenuto all’interno di uno stampo per ciambellone precedentemente imburrato ed infarinato e mettete in forno a 180°C per circa 35-40 minuti. Prima di sfornare il vostro ciambellone fate sempre la prova stuzzicadenti per essere sicuri che la cottura sia davvero stata ultimata.

Qualora lo stuzzicadenti dovesse avere ancora delle tracce di impasto fate proseguire la cottura fino a quando uscirà dall’impasto perfettamente asciutto. Una volta pronto il vostro ciambellone panna e yogurt andrà sfornato, uscito dallo stampo e messo da parte a freddare.

Procedimento per la glassa al limone:

Adesso che la vostra torta è pronta non vi resta che per dedicarvi alla preparazione della glassa. Amalgamate insieme tutti gli ingredienti e mescolate con una frusta così da ottenere un composto ben liscio, che vi servirà per poter decorare la superficie del ciambellone panna e yogurt. Solo a questo punto potete servire il dolce ai vostri ospiti.

Conservazione:

Il ciambellone panna e yogurt si conserva per al massimo 2-3 giorni sotto una campana di vetro o all’interno di un contenitore ermetico.

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