Ricette Torte

Ciambella di Mele e Yogurt

Ingredienti per 8 persone:  

350 GRAMMI FARINA 00  

250 MILLILITRI YOGURT NATURALE  

200 GRAMMI ZUCCHERO  

2 UOVA  

5 MELE

1 LIMONE NON TRATTATO  

1/2 BUSTINA LIEVITO  

60 GRAMMI GRANELLA DI ZUCCHERO  

1 DECILITRO OLIO D’OLIVA  

Q.B. BURRO  

Q.B. SALE 

Procedimento:

Grattugiate la scorza del limone lavata. Sbucciate le mele, privatele del torsolo, tagliatele a tocchetti e bagnatele con il succo del limone. 

Montate le uova con lo zucchero, incorporatevi lo yogurt, l’olio, 300 g di farina setacciata con il lievito, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale. Asciugate i cubetti di mela con carta da cucina, infarinateli e uniteli al composto.

Versate il tutto in uno stampo a ciambella di 24 cm imburrato e infarinato, cospargete la superficie con la granella di zucchero e cuocete in forno già caldo a 180°C per 45 minuti.

Servite la ciambella di mele e yogurt.

Lascia un commento