Ingredienti per la ciambella:
3 uova
250 gr di farina 00
150 gr di nocciole
150 gr di zucchero
100 gr di burro
1/2 bustina di lievito (8 gr)
50 ml di latte
Ingredienti per la glassa:
150 gr di cioccolato fondente
75 gr di acqua
75 gr di zucchero
Granella di nocciole
Procedimento:
Tritate le nocciole con un frullatore fino ad ottenere una granella finissima.
Montate bene le uova intere con lo zucchero, dovrà essere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete il burro morbido, il latte e le nocciole tritate.
Amalgamate bene, quindi unite la farina setacciata con il lievito.
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella dai bordi alti da 22 cm di diametro. Versateci dentro il composto.
Cuocete a 180 gradi per 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Sformate la ciambella su una gratella.
Preparate la glassa facendo scaldare l’acqua e lo zucchero. Quando si sará formato lo sciroppo aggiungete il cioccolato e fatelo sciogliere.
Lasciate addensare leggermente, quindi versate il cioccolato fuso uniformemente sopra la torta, lasciando che coli irregolarmente lungo i lati.
Decorate la ciambella con della granella di nocciole prima che il cioccolato si solidifichi.