Ricette Torte

Cheesecake al Cappuccino

Ingredienti:

150 gr di biscotti secchi al cioccolato

250 gr di ricotta

250 gr di formaggio cremoso

230 gr di panna acida

4 cucchiai di caffè solubile

4 cucchiai di latte

140 gr di zucchero

4 uova

70 gr di burro

1 cucchiaino di cacao amaro in polvere

Procedimento:

Spezzettate i biscotti, trasferiteli nel mixer, frullateli e versa a filo il burro sciolto su fiamma bassissima. Frullate ancora per qualche secondo fino a ottenere un composto omogeneo.

Rivestite con carta da forno uno stampo dal fondo staccabile del diametro di 18 cm. Versate sul fondo il composto di biscotti e compattatelo con il dorso di un cucchiaio.

Mescolate la ricotta con il formaggio cremoso, poi unite le uova e 120 g di zucchero.

Amalgamate bene il composto con un frullatore a immersione. 

Sciogliete il caffè nel latte intiepidito.

Unitelo all’impasto e mescola con una spatola cercando di non creare bolle d’aria.

Versate il composto nello stampo sopra i biscotti. Cuocete il dolce in forno già caldo a 160° per circa 40 minuti e sfornalo.

Versateci sopra la panna acida addolcita con lo zucchero rimasto, livellatela e proseguite la cottura per altri 20 minuti. Fate raffreddare la cheesecake in frigo per 6 ore. Levatelo dallo stampo, spolverizzatelo con il cacao e servi. 

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