Ingredienti:
400 g di carne macinata di manzo
200 g di carne macinata di maiale
1 uovo
2 cucchiai di pangrattato
Q.b. di sale
Q.b. di pepe
20 fette di pancetta fresca
Ingredienti per il ripieno:
80 g di formaggio a fette edamer
120 g di prosciutto cotto
150 g di spinaci
Ingredienti per il contorno:
700 g di patate
2 spicchi di aglio
1 rametto di rosmarino
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Q.b. di sale
Q.b. di pepe
Procedimento:
In una padella mettete uno spicchio di aglio con un giro di olio d’oliva, aggiungete gli spinaci e cuoceteceli per 5 minuti; salateli e poi metteteli a perdere l’acqua in un colino.
Ora in una ciotola capiente mettete la carne trita l’uovo, il pangrattato, sale e pepe a questo punto impastate tutto, ma con il cucchiaio e poi con le mani fino ad ottenere un composto molto compatto.
Quindi stendete la carne tra due fogli di carta forno e agitandovi con un mattarello formate un rettangolo dove farcirete con il prosciutto cotto il formaggio e gli spinaci.
Adesso arrotolate il tutto su se stesso e compattate bene quindi chiudete con la carta da forno a modo di caramella e fate riposare in frigorifero per mezz’ora.
Nel frattempo lavate, pelate e tagliate le patate e mettetele a bagno in una ciotola in acqua fredda per mezz’ora, dopodiché tamponatele e disponetele nel teglia ricoperta con carta forno, quindi conditele con gli aromi.
Riprendete il polpettone e bardatelo con le fette di pancetta e cuocetelo in forno con le patate per 45 minuti a 180°C. Servite il polpettone ripieno bardato con pancetta ben caldo tagliato a fette!