Ingredienti:
200 grammi di zucca
250 grammi di patate
130 grammi di cipolla
80 grammi di soia testurizzata
2 spicchi d’aglio
1 foglia di alloro
Pane grattugiato
Sale
Pepe nero
Procedimento:
Tagliate le patate, la zucca e la cipolla in fette spesse circa un centimetro, lasciando la buccia. Infornate a 180°C per circa 20 minuti per intenerirle e, una volta pronte, lasciatele raffreddare.
Idratate la soia testurizzata seguendo le indicazioni sulla confezione (solitamente immergendola in dell’acqua fredda). Aggiungete la foglia di alloro e i due spicchi d’aglio macinati. Una volta idratata la soia, mettetela in un frullatore fino ad ottenere un composto ben omogeneo e senza grumi.
Togliete la buccia della cipolla, la patata e la zucca arrostite, e aggiungetele al frullatore assieme al sale e al pepe nero. Frullate fino a far integrare bene gli ingredienti tra loro, poi fate riposare per almeno un’ora in frigo per ottenere la consistenza desiderata.
Una volta trascorso il tempo prestabilito, prendete parte dell’impasto e formate le polpette con le mani, passatele nel pan grattato e infornate per qualche minuto.