Ricette Secondi

Polpette di Verdure

Ingredienti per 20 polpette circa:

2 carote
2 zucchine
2 patate
Lattuga o bietole
2 fette di pane
1 uovo
200 gr di provola
20 gr di parmigiano
4 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di farina
Sale
Pepe
Olio

Procedimento:

Lavate le verdure, mondatele e tagliatele a pezzetti quindi fatele bollire in acqua fredda per 30 minuti circa. Mettete le fette di pane in una ciotola con l’acqua per farle ammorbidire.
Una volta cotte le verdure, eliminate il brodo, lasciarle intiepidire, quindi tagliatele a pezzetti più piccoli.

Mettete le verdure in un a ciotola, aggiungete quindi il pane precedentemente ammorbidito in acqua ben strizzato dell’acqua, la provola tagliata a cubetti, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il sale e pepe.

Dopo aver amalgamato il tutto, aggiungete 2 cucchiai di pangrattato e uno di farina.

Impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido, se vedete che l’impasto risulta troppo liquido aggiungete altro pangrattato.

Preparate ora le polpette che farete rotolare in un piatto con il pangrattato.

Man mano che formate le polpette di verdure posizionatele su un vassoio. Riponete quindi le polpette in frigo per 30 minuti.

Mettete ora le polpette sul testo romagnolo con un filo d’olio, coprite con il coperchio di vetro e fate cuocere per 15 minuti, quindi giratele e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
In alternativa potete mettere le polpette di verdure su una teglia ricoperta di un filo d’olio e cuocere in forno a 180° per 20 minuti oppure se preferite, potete farle fritte in padella.

Servite calde.

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