Ingredienti per 2-3 persone:
100gr di spinaci bolliti
125gr di mozzarella (1 mozzarella intera)
100gr di pangrattato
30gr di parmigiano o grana
30gr di formaggio tipo latteria
20gr di olio di semi
1 uovo
1 spicchio d’aglio
Un pizzico di sale
Un pizzico di noce moscata
Olio per friggere
Farina00 q.b.
Procedimento:
Per prima cosa preparate gli spinaci usando o quelli surgelati o quelli freschi. Fateli cuocere a vapore e una volta freddi strizzateli molto bene, pesate 100gr e mettete da parte per preparare le polpette agli spinaci.
Mettete in un frullatore la mozzarella a pezzi, il formaggio, il parmigiano, lo spicchio d’aglio e frullate molto bene. Aggiungete il pangrattato, gli spinaci strizzati molto bene, l’uovo, l’olio, il pizzico di sale e la noce moscata. Frullate per pochi secondi finchè il composto sia amalgamato bene. Con le mani formate le polpette, passatele nella farina00. Quando avrete formato tutte le polpette agli spinaci, prendete una pentola, versate un filo di olio, accendete il fuoco e appena sarà caldo adagiate dentro delicatamente le polpette. Fate dorare da entrambi i lati. Servite calde o anche fredde.