Ingredienti:
Petto di pollo a fette 600 g
Burro 40 g
Olio extravergine d’oliva 10 g
Farina 00 q.b.
Latte intero 170 g
Sale fino q.b.
Timo 4 rametti
Procedimento:
Per preparare i petti di pollo al latte iniziate a ripulire la carne dai pezzi di cartilagine e dal grasso in eccesso. A questo punto separate i due petti e ricavate da ognuno 4 fettine.
Disponetele quindi su un tagliere e utilizzando un batticarne battetele in modo da ottenere delle fettine sottili.
Disponete in un tegame l’olio e il burro, lasciatelo fondere dolcemente e nel frattempo infarinate le fettine di pollo. Man mano trasferitele all’interno del tegame, alzate leggermente la fiamma e attendete circa 2 minuti fino a che non si sarà creata una piacevole crosticina.
Poi girate le fettine attendete nuovamente un paio di minuti e versate all’interno del tegame prima il latte e poi le foglioline di timo.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per altri 4-5 minuti fino a che il latte non si sarà addensato. A questo punto non vi resta che servire i vostri petti di pollo al latte ancora caldi!
Conservazione:
I petti di pollo al latte si conservano in frigorifero per un giorno al massimo, chiusi in un contenitore ermetico.