Ricette Secondi

Parmigiana di Patate con Speck e Scamorza

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di patate
150 g di speck
200 g di parmigiano
300 g di latte
Sale q.b.
100 g di scamorza a fette sottili

Procedimento:

Prendete le patate, le sbucciate, le lavate, le tagliate in fette sottili.

In una ciotola unite il latte con 150 g di parmigiano e una presa di sale, girate il tutto con un cucchiaio.

Oliate e cospargete con del pan grattato il fondo di una pirofila da forno, mettete qui la prima base di patate tagliate a fette, con l’aiuto di un cucchiaio le bagnate con la crema di latte e parmigiano, mettete sopra le fette di scamorza e dello speck, fate altra base di patate, bagnate anche queste con latte e parmigiano. Procedete nel fare l’ultima base di patate che andate a bagnare sempre con latte e parmigiano e mettete sopra i 50 g di parmigiano messo da parte.

Infornate il tutto in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 50 minuti, i primi 40 con sopra un foglio di carta da forno o alluminio, per non far colorire troppo la parmigiana di patate in cottura.

Una volta cotta, fate riposare la parmigiana di patate con speck e scamorza, la servite calda con la scamorza filante, sentirete che bontà, un piatto davvero gustoso per tutta la famiglia.

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