Ingredienti:
800 g Lonza di maiale
200 g Formaggio fresco (filante)
150 g Prosciutto cotto
Q.b. Olio extravergine d’oliva
Q.b. Pangrattato
2 pizzichi Sale
Procedimento:
Tagliate la lonza a fette spesse poco meno di 2 cm, quindi aprite ogni fetta a mo di tasca lasciando attaccata solo una parte.
Condite internamente la lonza con un pizzico di sale senza esagerare perché il formaggio è già molto saporito di suo.
Sistemate una fettina di formaggio dentro ogni tasca, una fettina di prosciutto e chiudete la tasca schiacciando i bordi.
Preparate il pane grattugiato aromatizzato e sistematelo in un piatto fondo.
Ungete le fettine ripiene con poco olio extravergine di oliva e passatele nel pangrattato aromatizzato premendo per bene per far aderire bene e coprire tutta la superficie.
Preriscaldate il forno a 180°, irrorate con un filo di olio extra vergine di oliva un foglio di carta forno e sistemate la lonza farcita impanata.
Quindi irrorate ancora con un filo di olio le fettine ed infornate per 15 minuti accendendo il grill negli ultimi 5 minuti per far dorare in superficie.
Se volete potete farcire la lonza farcita impanata con dei pomodori secchi sottolio al posto del prosciutto cotto.
Oppure con degli spinacini saltati in padella con uno spicchio di aglio.
Servite la lonza farcita impanata con delle fette di limone e magari un contorno di patate bollite condite con prezzemolo.