Ingredienti per circa 15 girelle:
5 fettine di petto di pollo
5 fettine prosciutto cotto (circa 100 – 120 grammi)
10 fettine di formaggio filante a pasta dura
2 uova + un pizzico di sale fino
Pangrattato
Olio di semi per friggere
Procedimento:
Tagliate il formaggio in fette sottili e dividerle a metà…
Mettete una fetta di prosciutto e 4 pezzi di formaggio (corrispondenti a 2 fettine) su ogni fettina di petto di pollo; arrotolate delicatamente ed in modo stretto, ricavate le girelle di pollo farcite, tagliando delicatamente il rotolino di pollo ottenuto in girelle di circa 2 cm di spessore.
Sbattete 2 uova con un pizzico di sale fino; passate le girelle di pollo farcite prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, ricoprendo tutta la superficie.
Portate a temperatura l’olio su fuoco medio e friggete le girelle di pollo farcite, rigirandole un paio di volte fino ad ottenere una doratura omogenea su tutta la superficie; mettetele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Servite le girelle di pollo farcite con un piatto di insalata, o se volete esagerare, con un bel piatto di patatine fritte.