INGREDIENTI PER LA CREMA AL MASCARPONE:
- 500 g di mascarpone
- 4 uova
- 6 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di Marsala all’uovo
Dividere tuorli e albumi
Montate gli albumi a neve
In una terrina montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto denso e spumoso
Aggiungete 3 cucchiai di marsala all’uovo e il mascarpone e amalgamate bene il tutto
Aggiungere l’albume montato a neve
Lasciate riposare la crema in frigorifero un ora circa
INGREDIENTI PER IL TIRAMISÙ:
6 fette di pandoro
Crema al mascarpone
4 tazzine di caffè amaro
3 cucchiai di cacao amaro
Utilizzate del pandoro avanzato, tagliatelo a fette nel senso della lunghezza alte circa 1 centimetro. Sistemate tre fette in una pirofila cercando di coprire bene il fondo. Con un pennello, bagnate le fette con il caffè e coprite con la crema al mascarpone
Completate il primo strato spolverizzando sulla superficie il cacao in polvere. Coprite con uno strato di pandoro e ripetete le operazioni del primo step.
Riponete il tiramisù con il pandoro in frigorifero per almeno due ore prima di servirlo