Ingredienti:
200 grammi di riso arborio
200 grammi di spinaci surgelati
2 uova
50 grammi parmigiano grattugiato
60 grammi ca di emmenthal o scamorza
30 grammi di burro
50 grammi di pangrattato
Sale qb
Olio per friggere
Procedimento:
Lessate il riso in acqua salata per il tempo previsto di cottura.
In una padella, capace di contenere anche il riso, lessate in pochissima acqua gli spinaci, facendo evaporare completamente l’acqua (devono rimanere ben asciutti). Tagliuzzate gli spinaci con l’aiuto di una forbice ed aggiungete il burro, mescolate bene.
Scolate bene bene il riso ma non risciacquatelo sotto l’acqua per raffreddarlo (perderebbe l’amido), fatelo intiepidire ed unitelo agli spinaci.
Nel frattempo tagliate a dadini il formaggio per riempirle, andranno bene anche altri tipi di formaggio purché diventino filanti in cottura, e mettete in un piatto il pangrattato. Una volta raffreddato il composto per le crocchette unite il parmigiano e le uova mescolate bene.
Iniziate a formare delle polpette con le mani inumidite ed al centro inserire un pezzetto di formaggio, sigillate bene e schiacciate leggermente, proseguire così fino alla fine del riso. Passate le crocchette di riso e spinaci nel pangrattato compattando bene per farlo aderire.
Friggete le crocchette di riso e spinaci in olio ben caldo, rigirandole spesso fino ad ottenere un bel colore dorato. Prelevatele dall’olio e trasferitele su carta assorbente.
Servite ben calde!!!