Ricette Secondi

Crocchette di Riso e Spinaci

Ingredienti:

200 grammi di riso arborio

200 grammi di spinaci surgelati

2 uova

50 grammi parmigiano grattugiato

60 grammi ca di emmenthal o scamorza

30 grammi di burro

50 grammi di pangrattato

Sale qb

Olio per friggere

Procedimento:

Lessate il riso in acqua salata per il tempo previsto di cottura.

In una padella, capace di contenere anche il riso, lessate in pochissima acqua gli spinaci, facendo evaporare completamente l’acqua (devono rimanere ben asciutti). Tagliuzzate gli spinaci con l’aiuto di una forbice ed aggiungete il burro, mescolate bene.

Scolate bene bene il riso ma non risciacquatelo sotto l’acqua per raffreddarlo (perderebbe l’amido), fatelo intiepidire ed unitelo agli spinaci.

Nel frattempo tagliate a dadini il formaggio per riempirle, andranno bene anche altri tipi di formaggio purché diventino filanti in cottura, e mettete in un piatto il pangrattato. Una volta raffreddato il composto per le crocchette unite il parmigiano e le uova mescolate bene.

Iniziate a formare delle polpette con le mani inumidite ed al centro inserire un pezzetto di formaggio, sigillate bene e schiacciate leggermente, proseguire così fino alla fine del riso. Passate le crocchette di riso e spinaci nel pangrattato compattando bene per farlo aderire.

Friggete le crocchette  di riso e spinaci in olio ben caldo, rigirandole spesso fino ad ottenere un bel colore dorato. Prelevatele dall’olio e trasferitele su carta assorbente.

Servite ben calde!!!

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