Ricette Secondi

Crocchette di Patate e Speck

Ingredienti per 15 crocchette del peso di 50 gr l’una:

Patate 800 g

Speck 100 g

Uova medie due

Pepe macinato q.b.

Sale q.b.

Noce moscata grattugiata 1 pizzico

Parmigiano reggiano grattugiato 100 gr

Prezzemolo q.b.

Ingredienti per impanare:

Uova 1 medio

Pangrattato q.b.

Ingredienti per friggere:

Olio di semi di arachide q.b.

Procedimento:

In una casseruola mettete a bollire dell’acqua salata, quindi fate cuocere le patate con la buccia, una volta cotte, sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate all’interno di una ciotola. Quindi aggiungete alla purea di patate, il prezzemolo, il sale.

Quindi sminuzzate lo speck e unitelo all’impasto aggiungete poi le uova e il parmigiano grattugiato. Amalgamate quindi bene tutti gli ingredienti e prelevate con le mani una parte del composto (circa 50 gr) e modellatelo per formare delle crocchette. Quindi passate le crocchette nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato e infine friggetele in olio bollente e lasciatele ben dorare rigirandole da una parte e dall’altra.  Scolatele su un foglio di carta assorbente e servite calde.

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