Ingredienti:
Un cotechino confezionato
Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
Qualche foglia di verza o un mazzetto di spinaci freschi (o surgelati)
Un uovo
Semi di papavero per decorare
Sale
Procedimento:
Lessate il cotechino come indicato sulla confezione. Sgocciolatelo e lasciatelo raffreddare. Intanto lessate in acqua salata 4-5 grandi foglie di verza per 8-10 minuti. Se preferite potete adoperare anche (come ho fatto io) degli spinaci, freschi o surgelati, prima lessati per pochi minuti in pochissima acqua leggermente salata. Eliminate la pelle che riveste il cotechino. Preriscaldate il forno a 190°. Stendete sul piano di lavoro un rettangolo di carta forno e stendetevi sopra la pasta sfoglia. Copritela con le foglie di verza o di spinaci e metteteci al centro il cotechino cotto. Richiudete bene la pasta sfoglia e con qualche ritaglio di pasta sfoglia ritagliate delle stelline per decorare il rotolo di sfoglia. Sbattete l’uovo e spennellate. Spolverizzateci sopra dei semi di papavero per decorare. Fate cuocere nel forno caldo per circa 18-20 minuti.