Ricette Secondi

Bombe di Patate

Ingredienti:

400 gr di patate

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 uovo

Pepe nero q.b.

Noce moscata q.b.

Sale marino q.b.

100 gr di farina tipo 00

150 gr di prosciutto cotto

150 gr di fior di latte

Olio d’oliva q.b.

2 cucchiaini di lievito in polvere per salato.

Procedimento:

Per prima cosa mettete a lessare le patata, quando saranno pronte, tagliatele a metà e schiacciatele con lo schiacciapatate, aggiungete un uovo, il parmigiano, il lievito,  il pepe, un pizzico di sale e un po’ di noce moscata.   

Mescolate per bene ed aggiungete per ultima la farina. Impastate sino ad ottenere un composto che non si appiccichi alle dita. A questo punto, spolverate la spianatoia con la farina e stendete con il mattarello Con un coppa pasta, ricavate dei dischi.

Tagliate la mozzarella a cubetti e farcite con questa e con il prosciutto, metà dei dischi ottenuti in precedenza, ricoprite i tutto con gli altri rimanenti e posizionate le bombe appena chiuse sul una teglia unta d’olio. Infornate a 200°C per 15 minuti per lato.

Lascia un commento