Ingredienti per 4 persone:
400 g di pasta formato spaghetti |
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva |
Sale e pepe q.b. |
120 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia |
150 g di salmone affumicato a tocchetti |
1 bicchiere di vino bianco secco |
1 porro affettato finissimo |
Prezzemolo tritato fresco q.b. |
Procedimento:
In una pentola portate ad ebollizione l’acqua e salate. Aggiungete gli spaghetti. Cuocete per circa 10 minutie nel frattempo dedicatevi alla preparazione del sugo. A cottura ultimata, scolate gli spaghetti e metteteli da parte.
Preparate il porro, tagliatelo la parte verde, ed eliminate la rimanente estremità. Incidetelo a metà nel senso della lunghezza ed eliminate la prima foglia. A questo punto lo potete tagliare in pezzetti piccoli; cospargete di olio una padella e lo fate soffriggere per qualche secondo fino a renderlo croccante.
Aggiungete il salmone affumicato precedentemente tagliato a tocchetti e sfumate con il vino bianco.
Quando il vino bianco sarà evaporato, aggiungete il Philadelphiae abbassando leggermente la fiamma, fatelo sciogliere per bene, fino ad ottenere una crema.
Quando la pasta è pronta, scolatela (tenendo da parte un po’ di acqua di cottura) e trasferitela nella padella e mescolate con il sugo. Se risultasse troppo asciutto, sggiungete un po’ di acqua di cottura per ravvivare. aggiungete delle foglie di prezzemolo, o a scelta, del prezzemolo tritato.