Ingredienti:
180 g Pasta
120 g Speck (in una sola fetta)
2 Zucchine
Mezza cipolla
100 g Robiola
Sale e pepe
2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
Procedimento:
Tritate la cipolla, raccoglietela in una padella antiaderente, unite l’olio e mezzo bicchiere di acqua e fate stufare fino a che l’acqua sarà completamente evaporata.
Nel frattempo lavate e cimate le zucchine, riducetele a pezzetti non troppo piccoli.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando sarà a bollore, versatevi la pasta, mescolate.
Tagliate lo speck a striscioline quindi aggiungetelo nella padella con la cipolla e fatelo rosolare per 2 minuti.
Unite le zucchine, salate e pepate e fate cuocere per una decina di minuti, mescolando spesso.
Quando la pasta sarà al dente scolatela con una schiumarola direttamente nella padella con le zucchine e lo speck, fatela saltare per un minuto o due.
Sciogliete la robiola con 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta e versatela nella padella, mescolate e servite subito in tavola.