Focacce e Pizze Ricette

Focaccine al Forno di con Prosciutto Cotto

Ingredienti:

700 g Farina 0

300 g Acqua

1 uovo

1 bustina Lievito per torte salate

1 pizzico Sale

1 pizzico Origano

Q.b. olio evo

Ingredienti per il ripieno:

150 g Prosciutto cotto

100 g Provola

Procedimento:

In una ciotola mettete la farina setacciata insieme al lievito.

Unite l’acqua e cominciate ad impastare. Aggiungete un filo d’ olio e l’ uovo.

Impastate bene tutto aggiungendo anche il sale.

Formate un impasto omogeneo e liscio. Se questo dovesse risultare troppo duro aggiungete un paio di cucchiai ancora di acqua.

Fate riposare per 30 minuti l’ impasto coperto da pellicola da cucina per 30 minuti in frigo.

Una volta che l’ impasto avra’ riposato, prendetelo e stendetelo per l’altezza di mezzo cm.

Ricavate 20 dischi di pasta del diametro di 5 – 6 cm. Scegliete voi la grandezza delle focaccine.

Prendete un po’ di prosciutto cotto e di provola e mettete al centro di un cerchio di pasta. Coprite con un’altro cerchio, sigillate i bordi molto bene.

Ungete la superficie con un po’ di olio, praticate una pressione con le dita, corpite con un pizzico di origano ed infornate a 180° per 20 minuti circa.

Le focaccine dovranno essere ben dorate.

Una volta pronte sfornatel e serivetele!!!

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