Biscotti Ricette

Frollini alla Panna

Ingredienti:

Farina 260 g

Fecola di patate 60 g

Burro 80 g

uovo 1

Zucchero 120 g

Panna fresca liquida 100 ml

Vanillina 1 bustina

Lievito in polvere per dolci 2 cucchiaini

Sale 1 pizzico

Procedimento:

In una ciotola setacciate la farina con la fecola di patate e il lievito.

Unite il pizzico di sale ,lo zucchero,la vanillina e il burro freddo tagliato a pezzetti.

Con le mani impastate tutto fino a quando il burro non si sarà amalgamato per bene,l’impasto risulterà bricioloso.

Aggiungete la panna e l’uovo poi impastate fino a quando il composto risulterà liscio e morbido.

Formate una palla ,copritela con la pellicola e riponetela mezz’ora in frigorifero.

Trascorso il tempo di riposo, riprendete la pasta e stendetela dello spessore di 7/8mm con il matterello su un piano ben infarinato.

Ricavate con una formina tanti biscotti tondi poi formate al centro un foro più piccolo per ottenere le ciambelline.

Sistemateli su una placca rivestita con carta forno e cuoceteli a 180° per 15 minuti,la superficie dovrà essere leggermente dorata.

A cottura ultimata ,sfornateli, lasciateli raffreddare e cospargete con zucchero a velo.

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