Antipasti Ricette

Croque Monsieur (Francia)

Ingredienti:

Pane per tramezzini 8 fette

Prosciutto cotto 200 g

Groviera 150 g

Farina 20 g

Burro 20 g

Latte 200 ml

Pepe nero q.b.

Procedimento:

Preparate la besciamella, iniziando dal roux. Sciogliete il burro, posto sul forno, in un tegame alto, ed unite la farina, mescolando bene. Aggiungete il latte e continuate ad amalgamare. Fate cuocere la besciamella sino a quando è addensata.

Prendete una fetta di pane, a questo punto, e spalmate un cucchiaio di besciamella. Aggiungete 1/4 del prosciutto, è un po’ di groviera grattugiata. Chiudete con una seconda fetta di pane, spalmate con un’altra cucchiaiata di besciamella e coprite con la groviera grattugiata. Proseguite in questo modo, sino al termine degli ingredienti.

Posizionate i croque monsieur su una leccarda, coperta di carta forno, e infornate, al massimo o in funzione grill, per circa 5-7 minuti, o sino a quando il formaggio non sarà dorato in superficie.

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