Primi Ricette

Cannelloni Vegetariani

Ingredienti:

500 g di pasta fresca per lasagne

250 g di cipolla affettata

250 g di zucchine

250 g di peperoni misti a cubetti

250 g di melanzane a cubetti

120 g di burro

120 g di farina

1 l di latte

Olio extravergine d’oliva q.b.

Sale e pepe q.b.

Nocce moscata q.b.

30 g di parmigiano grattugiato

Procedimento:

Iniziate a soffriggere la cipolla con dell’olio e dopo qualche minuto aggiungedeci le verdure tagliate a cubetti: melanzane, peperoni e zucchine. Mescolate con un cucchiaio e lasciate cuocere per circa 7-8 minuti mescolando di tanto in tanto.

Aggiungete sale e pepe a piacere e fate cuocere per altri 7-8 minuti sempre girando col cucchiaio.

Nel frattempo preparate la besciamella: sciogliete il burro in una padella e ci aggiungete la farina setacciata. Mescolate con una frusta a mano.

In una pentola dai bordi alti portate a bollore il latte e unite successivamente la farina e il burro sciolto e fate bollire, continuando però a mescolare con la frusta.

Aggiungete sale, pepe e noce moscata a piacere e amalgamate per bene.

Trasferite le verdure in una boule e ci aggiungete 1/5 della besciamella, mescolate ed unite il parmigiano grattugiato. Con una spatola o un cucchiaio amalgamate per bene il tutto.

Ungete la pirofila con dell’olio e vi stendete un po’ di besciamella e su un piano di lavoro iniziate ad assemblare i cannelloni: disponete su ogni sfoglia una striscia di verdure per tutta la larghezza.

Arrotolate sul lato più corto fino a create un vero e proprio cannellone. Continuate così fino all’esaurimento della sfoglia e disponete poi i cannelloni nella teglia.

Ricoprite con la besciamella rimanente, spolverate con del parmigiano e un filo di olio.

Cuocete in forno tradizionale ventilato a 200° per 15-20 minuti.

 

 

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