Crostate Ricette

Crostata Cappuccino

Ingredienti per la base:

  • 1 uova
  • 100 g olio di semi
  • 150 g zucchero
  • 400 g farina
  • 1 tazzina di caffè
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • Una bustina di vanillina

Ingredienti per il ripieno:

  • 500 g Ricotta
  • 1 Uova
  • 150 g Latte condensato

Procedimento:

Iniziate la preparazione della crostata preriscaldando il forno a 180°C e foderate con della carta forno una tortiera da circa 18-22 cm di diametro, mettetela da parte perché la userete in seguito.

Preparate la tazzina di caffè e lasciatela intiepidire.

All’interno di una ciotola capiente versate l’uovo, l’olio di semi e lo zucchero, mescolate il tutto usando un mestolo di legno. Versate la tazzina di caffè e mescolate di nuovo. Aggiungete infine la farina, il lievito per dolci e la Vanillina quindi continuate a mescolare fino ad ottenere una pasta lavorabile.

Mescolate l’uovo e la ricotta in una ciotola di medie dimensioni, aggiungete il latte condensato e mescolate fino ad ottenere una crema liscia.

Compattate la pasta sulla base e sui lati della tortiera, aggiungete la crema e livellatela leggermente, rimuovete gli eventuali bordi in eccesso servendovi di un coltello.

Infornate la crostata a 180°C per circa 50 minuti.

Lascia un commento