Antipasti Ricette

Mini Cornetti Speck e Scamorza

Ingredienti per 8 mini cornetti:

1 confezione pasta brisè rotonda

8 fette di speck

150 gr. scamorza

1 uovo

Procedimento:

Tagliate la scamorza a pezzi di medie dimensioni e tenete da parte.

Stendete la pasta brisè sul piano da lavoro, praticate dei tagli sulla pasta prima a metà e poi a quarti, fino ad ottenere 8 triangoli di eguali dimensioni.

Avvolgete un pezzetto di scamorza in una fettina di speck e sistemate  ciascun pacchetto di farcitura all’interno della base di ogni triangolo.

Arrotolate i triangoli partendo dalla base verso il vertice e piegate verso l’interno le punte, dando la forma dei classici cornetti.

Sistemate i cornetti appena formati in una teglia direttamente con la loro carta forno.

Rompete un uovo in una ciotolina e montarlo con una forchetta, quindi spennellatelo sui mini cornetti.

Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti o fino a doratura.

A cottura ultimata, sfornate i mini cornetti speck e scamorza e lasciateli raffreddare brevemente, quindi sistemateli sul piatto da portata e servite.

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