Ingredienti per 4 persone:
400 g paccheri
Una cipolla piccola
250 g.salmone fresco o affumicato
Sale e pepe
Olio extra vergine d’oliva bio
2 confezioni panna da cucina
Qualche ciuffetto di prezzemolo fresco
Procedimento:
Mettete la pentola con l’acqua salata per la pasta sul fuoco.
Sbucciate e tritate finemente la cipolla, lavate e tritate anche qualche ciuffettino di prezzemolo e tenetelo da parte.
In una capiente padella a fuoco dolce e girandola spesso cuocete la cipolla con un pò di olio, quando la cipolla è cotta unite il salmone a pezzettini, se è quello affumicato, cuocetelo molto velocemente, appena diventa rosa chiaro è pronto e potete unire la panna, se è quello fresco invece fate cuocere qualche minuto finché diventa rosa chiaro anch’esso.
Unite la panna, salate leggermente e pepeate, appena la panna inizia a fare le prime bollicine spegnete il fuoco.
Cuocete la pasta un minuto in meno di quello indicato sulla confezione, scolatela conservando un pò di acqua di cottura e unitela nella padella col sugo al salmone, riaccendete il fuoco sotto la padella e mantecate i paccheri con un pò d’acqua di cottura della pasta, spegnete il fuoco e unite un pò di prezzemolo tritato.