Primi Ricette

Paccheri al Salmone

Ingredienti per 4 persone:

400 g paccheri

Una cipolla piccola

250 g.salmone fresco o affumicato

Sale e pepe

Olio extra vergine d’oliva bio

2 confezioni panna da cucina

Qualche ciuffetto di prezzemolo fresco

Procedimento:

Mettete la pentola con l’acqua salata per la pasta sul fuoco.

Sbucciate e tritate finemente la cipolla, lavate e tritate anche qualche ciuffettino di prezzemolo e tenetelo da parte.

In una capiente padella a fuoco dolce e girandola spesso cuocete la cipolla con un pò di olio, quando la cipolla è cotta unite il salmone a pezzettini, se è quello affumicato, cuocetelo molto velocemente, appena diventa rosa chiaro è pronto e potete unire la panna, se è quello fresco invece fate cuocere qualche minuto finché diventa rosa chiaro anch’esso.

Unite la panna, salate leggermente e pepeate, appena la panna inizia a fare le prime bollicine spegnete il fuoco.

Cuocete la pasta un minuto in meno di quello indicato sulla confezione, scolatela conservando un pò di acqua di cottura e unitela nella padella col sugo al salmone, riaccendete il fuoco sotto la padella e mantecate i paccheri con un pò d’acqua di cottura della pasta, spegnete il fuoco e unite un pò di prezzemolo tritato.

 

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