Ingredienti per 4 persone:
Una dose di gnocchi di ricotta
Ingredienti per la salsa al pesto:
200 g di ricotta
Latte 3 – 4 cucchiai
80 g di pesto genovese.
Ingredienti per decorare:
Un pizzico di pepe nero macinato
Qualche foglia di basilico fresco.
Procedimento:
Per prima cosa preparate il pesto genovese, subito dopo unite la ricotta ed il latte e lavorate il tutto con uno spatola fino ad ottenere una salsa liscia ed omogenea; aggiungete del latte soltanto se servisse, altrimenti la salsa diventerà troppo liquida.
Poi passata alla preparazione degli gnocchi di ricotta, ottenete quindi delle piccole pepite e le cuocete in abbondante acqua bollente e salata.
Non appena gli gnocchi salgono a galla li scolate subito in un colapasta – conservate giusto un po’ d’acqua se dovesse servirvi – e poi li rimettete nel tegame, che è ancora caldissimo, e aggiungete la salsa al pesto mescolando per bene. A questo punto vi assicurate che sia sufficientemente liscia, altrimenti aggiungete un po’ di acqua che avete conservato.
Non appena il piatto è pronto lo servite subito ancora caldo con un pizzico di pepe nero macinato.