Primi Ricette

Gnocchi di Ricotta con Salsa al Pesto

Ingredienti per 4 persone:

Una dose di gnocchi di ricotta

Ingredienti per la salsa al pesto:

200 g di ricotta

Latte 3 – 4 cucchiai

80 g di pesto genovese.

Ingredienti per decorare:

Un pizzico di pepe nero macinato

Qualche foglia di basilico fresco.

Procedimento:

Per prima cosa preparate il pesto genovese, subito dopo unite la ricotta ed il latte e lavorate il tutto con uno spatola fino ad ottenere una salsa liscia ed omogenea; aggiungete del latte soltanto se servisse, altrimenti la salsa diventerà troppo liquida.

Poi passata alla preparazione degli gnocchi di ricotta, ottenete quindi delle piccole pepite e le cuocete in abbondante acqua bollente e salata.

Non appena gli gnocchi salgono a galla li scolate subito in un colapasta – conservate giusto un po’ d’acqua se dovesse servirvi – e poi li rimettete nel tegame, che è ancora caldissimo, e aggiungete la salsa al pesto mescolando per bene. A questo punto vi assicurate che sia sufficientemente liscia, altrimenti aggiungete un po’ di acqua che avete conservato.

Non appena il piatto è pronto lo servite subito ancora caldo con un pizzico di pepe nero macinato.

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