Ingredienti per 3 persone:
300 ml di acqua
300 g di farina 00
sale
Procedimento:
Mettete l’acqua in un tegame e salarla. Portatela a bollore.
Quando bolle versate la farina in un colpo solo senza setacciarla.
Mescolate bene e velocemente finché tutta l’acqua sarà stata assorbita dalla farina.
A questo punto versate il composto sulla spianatoia.
Impastatelo con le mani (attenzione perché all’inizio scotta) finché gli ingredienti risulteranno ben amalgamati e l’impasto sarà liscio ed omogeneo. Modellate una palla.
Prelevate dei pezzetti di impasto e formate dei rotolini larghi un dito. Tagliateli con un coltello formando, così, gli gnocchetti.
Disponete, man mano, gli gnocchetti all’acqua su un vassoio fino al momento di cuocerli come dei normali gnocchi, vale a dire in acqua bollente salata scolandoli non appena tornano a galla!
Infine, come condimento, usate quello che vi piace di più!