Focacce e Pizze Ricette

Sorrisi alla Pizza

Ingredienti per 24/25 sorrisi:

300 grammi di farina 00

400 millilitri di latte

30 grammi di burro

Una presa di sale

Ingredienti per il ripieno:

250 grammi circa di mozzarella (meglio in panetto)

200 grammi circa di salsa di pomodoro

2 cucchiai di concentrato di pomodoro

Sale e origano

Ingredienti per impanare:

2 uova

180 grammi circa di pane grattugiato

Olio di arachidi

Procedimento:

Versate il latte e il burro in una pentola dal fondo spesso, portate a ebollizione, appena inizierà a bollire spegnete la fiamma.

Aggiungete il sale e la farina, mescolate con un mestolo di legno, l’impasto sarà subito denso e non riuscirete ad amalgamarlo bene, lasciatelo intiepidire pochi minuti, consiglio di usare dei guanti monouso, ribaltarlo su un piano da lavoro e finire di amalgamare il tutto a mano, con i guanti non rischiate di scottarvi.

Lasciate riposare l’impasto in modo da raffreddarsi un po’ e grattugiate la mozzarella.

Preparate la salsa di pomodoro mescolandola con il concentrato, aggiungete sale e origano e mescolate.

Dividete l’impasto in due parti, infarinate leggermente il piano da lavoro, stendetelo sottile con un mattarello.

Tagliate i cerchi con uno stampo di diametro 10 circa, farcite con salsa di pomodoro e mozzarella e sigillate bene con i polpastrelli.

Dopo averli preparati tutti, preparate un piatto con dentro le uova sbattute e un altro con il pane grattugiato.

Passateli prima nell’uovo e poi nel pane facendolo aderire bene.

Una volta pronti potrete cuocerli subito friggendoli in abbondante olio caldo o congelarli per tenerli pronti da poter utilizzare in qualunque momento.

Se non volete friggerli potete cuocerli al forno con un filo d’olio extravergine.

 

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