Ingredienti per l’impasto:
300 g di farina 00
200 gr di farina manitoba
1 busta di lievito pizza bella alta Pane Angeli
12 gr di zucchero
50 ml di olio d’oliva
275 ml circa di acqua tiepida (37-40°C)
2 cucchiaini di sale
Ingredienti per il ripieno:
100 gr di passata di pomodoro
300 gr di pomodorini
Sale
Olio d’oliva
300 gr di mozzarella di bufala
Basilico fresco
Procedimento:
Setacciate le farine in una terrina larga e aggiungete il lievito pizza bella alta mescolando.
Al centro del mucchio versate lo zucchero e l’olio.
Amalgamate il tutto con l’aiuto di una forchetta, aggiungendo un po’ alla volta l’acqua tiepida e il sale.
Lavorate l’impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
Rimettere l’impasto nella terrina infarinata, copritelo ermeticamente con uno strofinaccio e ponetelo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 minuti circa).
Stendete l’impasto nella teglia del forno unta con 2 cucchiai d’olio, distribuite il pomodoro condito a piacere con sale e olio e ponete nuovamente a lievitare per 30 minuti.
Distribuite i pomodorini tagliati a fettina, conditeli a piacere con sale e olio e cuocete per 12-15 minuti, nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 250°C, ventilato: 240°C, a gas nella parte alta: 250°C).
Appena sfornata la pizza distribuite la mozzarella di bufala e completate con un ciuffetto di basilico.