Ingredienti:
500 g di farina 0
1 cubetto di lievito di birra
250/270 ml di acqua tiepida
50 g di strutto (in alternativa il burro)
20 g di zucchero
10 g di sale
200 g circa di pomodoro passato
origano
1 mozzarella
olio per spennellare
Procedimento:
Tagliate a pezzetti la mozzarella.
Prendete l’impasto e ricavate tanti pezzi dello stesso peso,allungateli formando dei serpentelli non troppo sottili e poi chiudete a ciambella.
Sistemate le ciambelle si di una teglia da forno rivestita con carta da forno e fatele lievitare fino al loro raddoppio poi,spennellatele con l’olio,aggiungete sopra il pomodoro e l’origano e infornate,nel forno ben caldo per circa 20 minuti a 180 gradi.
Qualche minuto prima di sfornare,aggiungete sopra la mozzarella ,rimettete tutto in forno,fino a che la mozzarella sarà ben sciolta.
Sfornate e gustate le vostre ciambelle.