Dolci Vari Ricette

Tegolini

Ingredienti:

130 g di farina 00

150 g di zucchero

3 uova a temperatura ambiente

50 ml di latte

1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci pane angeli

150 g di crema al cioccolato o nutella

250 g di cioccolato fondente

Procedimento:

Iniziate la preparazione dei tegolini fatti in casa dalla realizzazione della pasta biscotto. Montate le uova a temperatura ambiente con lo zucchero per circa 15 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e soffice.

Accendete il forno a 220°, modalità statico e proseguite con la preparazione della pasta biscotto. Aggiungete alle uova montate il latte e la farina setacciata con un cucchiaino di lievito. Aggiungete la farina poco per volta e mescolate con un cucchiaio di legno sempre dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Versate interamente il composto ottenuto all’interno di una leccarda (la classica teglia nera dai bordi bassi in dotazione nei forni) rivestita di carta forno. Livellate bene il composto su tutta la superficie della teglia.

Cuocete per 6-7 minuti in forno preriscaldato a 220°, modalità statico. A cottura ultimata, capovolgete la pasta biscotto su un foglio di carta forno cosparso di zucchero.

Tagliate la pasta biscotto in strisce tutte della stessa dimensione (circa 3 cm).

Ricavate da ogni striscia dei rettangolini lunghi circa 8 cm. Per realizzare un tegolino serviranno 3 rettangolini. Spalmate la crema al cioccolato o la nutella in due dei 3 rettangolini. Assemblate i tegolini adagiando il rettangolino di pasta biscotto non farcito sopra quello farcito, infine adagiate i due rettangolini già assemblati sul terzo farcito.

Dopo aver assemblato tutti i tegolini, tagliate il cioccolato fondente a pezzetti e scioglietelo a bagnomaria. Immergete la base di ogni tegolino nel cioccolato.

Adagiate i tegolini fatti in casa su un foglio di carta forno e lsciate solidificare la base al cioccolato.

Versate il cioccolato rimasto all’interno di una tasca da pasticcere monouso. Tagliate la punta della tasca per ricavare un foro piccolo e decorare a piacere la superficie dei tegolini fatti in casa. Per fare solidificare il cioccolato più in fretta è possibile riporre i tegolini in frigorifero per 15 minuti circa.

Conservazione:

Conservare i tegolini fatti in casa all’interno di un contenitore ermetico per mantenerli morbidi per diversi giorni.

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