Dolci Vari Ricette

Semifreddo all’Arancia e Cioccolato

Ingredienti per 6/8 persone:

250gr di panna fresca (quella del banco frigo) oppure panna da montare a lunga conservazione

100gr di zucchero semolato

100gr di latte intero o parzialmente scremato

10gr di scorza d’arancia biologica non trattata

60gr di succo d’arancia

2 tuorli

Ingredienti per la salsa al cioccolato fondente:

150gr di cioccolato fondente

90gr di latte intero o parzialmente scremato

20gr di burro

Procedimento:

Per il semifreddo: grattugiate la scorza dell’arancia e unite allo zucchero. Mettete in un pentolino con i tuorli, il succo d’arancia e il latte, cuocete a fiamma medio-bassa con una frusta per dieci minuti. Trasferite la crema in una ciotola e fate raffreddare. Ora montate la panna con uno sbattitore elettrico, non deve essere troppo compatta. Mettete in frigorifero. Quando la crema sarà fredda, unite la panna montata mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto. Sistemate il semifreddo all arancia in coppette singole rivestite da pellicola trasparente, oppure nello stampo da plumcake sempre rivestito con pellicola trasparente. Mettete in freezer per almeno una notte e tirate fuori dal frigorifero almeno 30 minuti prima di servire.

Per la salsa al cioccolato fondente: scaldate il latte e il burro in un pentolino dal fondo alto quindi poco prima che inizi a bollire togliete la pentola dal fuoco e versate tutto il cioccolato fondente fatto a piccoli pezzi. Fate sciogliere il cioccolato usando una frusta. Fate raffreddare e poi utilizzate per decorare.

Conservazione:

Il semifreddo si conserva in freezer per tre giorni. La salsa al cioccolato se una volta fredda risultasse densa, scaldatela per pochissimi secondi nel microonde. Conservate in frigorifero.

Lascia un commento