Ingredienti:
200 gr di burro
200 gr di zucchero
3 uova
1 pizzico di sale
300 gr di farina 00
150 gr di amaretti sbriciolati
2 mele grandi
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo
La scorza di un limone bio
Procedimento:
Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti.
Lavorate il burro a crema con lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, le uova, il sale. Aggiungete 50 gr di amaretti sbriciolati, 2/3 delle mele, la farina setacciata con il lievito. Rivestite la teglia con carta da forno, distribuitevi uniformemente l’impasto, livellandolo bene.
Cospargete con la restante mela e con gli amaretti.
Cuocete in forno statico a 180° per 20-25 minuti.
Fatelo raffreddare su una gratella, cospargetelo di zucchero a velo, poi tagliatelo a quadretti di circa 3X3 cm.