Ingredienti per 8 persone:
120 gr di zucchero
30 gr di burro
160 gr di farina
1 bicchiere di grappa
5 l di latte intero
1 limone
3 kg di mela
Q.b. di sale
4 uova
Procedimento:
Sbucciate le mele, tagliatele a metà, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine piuttosto sottili. Mettetele in una terrina, bagnatele con la grappa e lasciatele marinare, mescolandole ogni tanto.
Sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete la scorza del limone grattugiata, 100 g di zucchero, un pizzico di sale e la farina. Amalgamate bene gli ingredienti, poi unite a filo il latte fino a ottenere una pastella fluida e omogenea. Infine unite anche le mele marinate nella grappa e mescolate bene.
Rivestite con carta da forno uno stampo rettangolare di 30×23 cm e versate dentro l’impasto preparato.
Distribuite sulla superficie il burro ridotto a fiocchetti, spolverizzate con lo zucchero rimasto e cuocete la torta nel forno caldo a 200° per circa un’ora. Lasciatela intiepidire e servitela tagliata a quadrotti.