Dolci Vari Ricette

Frittelle di Riso

Ingredienti per circa 20 frittelle

100 g di riso

Mezzo litro di latte

100 g di zucchero

50 g di gocce di cioccolato

50 g di mandorle tostate

50 g di farina bianca

10 g di lievito di birra

1 uovo

Buccia di limone

Olio per friggere

Zucchero semolato per decorare

Procedimento:

Mettete il latte in un pentolino e quando bolle aggiungete il riso. Fate cuocere a fuoco basso girando spesso finché tutto il latte sarà assorbito. Lasciate raffreddare.

Tritate le mandorle.

Sciogliete il lievito in poco latte appena tiepido e unitelo al riso. Aggiungete l’uovo, le gocce di cioccolato, le mandorle tritate, la buccia di limone, 50 g di zucchero semolato, la farina e mescolate bene. Lasciate riposare per 2-3 ore.

Ponete in un pentolino abbondante olio e quando sarà bollente versatevi il composto di riso a cucchiaiate. Friggete poche frittelle alla volta. Fate sgocciolare su carta assorbente.

Cospargere le frittelle di riso con zucchero semolato e servite.

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