Ingredienti per l’impasto:
150 gr di farina bianca 00
300 gr di farina manitoba
1 bustina di lievito di birra Mastro Fornaio Pane Angeli
75 gr di zucchero
1 fialetta di aroma vaniglia Pane Angeli
1 cucchiaio di miele
1 uovo
100 gr di burro morbido
250 ml di latte tiepido (37-40°C)
1 pizzico di sale
Ingredienti per farcire e decorare:
50 gr di stelle di frutta all’albicocca Pane Angeli
1 cucchiaio di burro fuso
Zucchero a velo Pane Angeli
Procedimento:
Setacciate le farine in una terrina larga e aggiungete il lievito di birra Mastro Fornaio mescolando.
Al centro del mucchio versate lo zucchero, l’aroma, il miele, l’uovo e il burro. Amalgamate il tutto con l’aiuto di una forchetta, aggiungendo un po’ alla volta il latte tiepido e il sale.
Lavorate l’impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento dei liquidi.
Rimettete l’impasto nella terrina infarinata, copritelo ermeticamente con uno strofinaccio e ponetelo a lievitare in un luogo tiepido, fino a quando il volume sarà raddoppiato (1 ora circa).
Dividete l’impasto ben lievitato in 20 parti uguali, inserite al centro le stelle di frutta, formate delle palline e disponetele in una teglia rotonda con solo il fondo foderato con carta da forno. Spennellate il dolce con il burro fuso e ponetele nuovamente e lievitare in un luogo tiepido per 40-50 minuti.
Cuocete per 25 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte alta: 190°C).
Una volta lasciato intiepidire spolverizzate con lo zucchero a velo.