Dolci Vari Ricette

Cupcake Ricotta e Mirtilli

Ingredienti per 12 cupcake:

2 uova

150 gr di zucchero

125 gr di ricotta

1 bustina di vanillina Pane Angeli

150 gr di farina bianca

50 gr di frumina Pane Angeli

1 busta di lievito Pane degli Angeli

80 ml di olio di semi

10 gr di mirtilli liofilizzati Pane Angeli

Ingredienti per la decorazione:

5 gr di mirtilli liofilizzati Pane Angeli

100 ml latte freddo di frigorifero

125 gr di ricotta

100 gr dolceneve Pane Angeli

Procedimento:

Sbattete in una terrina uova e zucchero per 2-3 minuti, fino ad ottenere una massa cremosa.

Aggiungete gradatamente ricotta e vanillina.

Unite a cucchiaiate la farina e la frumina setacciate il lievito Pane degli Angeli anch’esso setacciato, l’olio a piccole dosi e 10 gr di mirtilli liofilizzati.

Distribuite l’impasto nei 12 pirottini.

Cuocete per 20 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 180°C, ventilato: 170°C).

Per la decorazione, setacciate i 5 gr di mirtilli liofilizzati in modo da separare i mirtilli interi dalla polvere. Aggiungete la polvere ottenuta al latte freddo.

Preparate la dolceneve con il latto e la ricotta nel modo indicato sulla confezione.

Versate la dolceneve così ottenuta in una sac a poche con bocchetta a stella, distribuitela sui cupcake e completate con i mirtilli liofilizzati interi.

Conservazione:

Il prodotto pronto va conservato in frigorifero e consumato entro 24 ore.

 

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