Ingredienti per 4 persone:
250 g di mascarpone
250 ml di panna fresca da montare
2 uova
3 cucchiai di zucchero
Una decina di savoiardi
Caffè espresso
Una decina di amaretti
Cioccolato fondente
Procedimento:
Separate gli albumi dai tuorli e montate questi ultimi insieme a due cucchiai di zucchero. Una volta ottenuto un composto chiaro e ben montato aggiungete il mascarpone e mescolare con cura.
Montate la panna e aggiungetela delicatamente alla crema di mascarpone.
Montate i due albumi a neve e aggiungeteli sempre con delicatezza, aiutandovi con una spatola con un movimento dal basso verso l’alto, alla crema di mascarpone.
Dolcificate il caffè con un cucchiaio di zucchero.
Prendete quattro coppe di vetro e disponete alla base un paio di savoiardi ben imbevuti nel caffè.
Suddividete la crema nelle quattro coppe e completate con amaretti grossolanamente tritati e scaglie di cioccolato fondente.
Tenete le coppe di crema amaretti e cioccolato in frigo fino al momento di servirle.