Dolci Vari Ricette

Chiacchiere alla Panna senza Uova, Lievito e Burro

Ingredienti per 8 persone:

200 g di farina

40 g di zucchero a velo

160 ml di panna da montare

1 bustina di vanillina (facoltativa)

Olio di semi per friggere

Zucchero a velo per guarnire

Procedimento:

Per preparare le chiacchiere alla panna su una spianatoia o nella ciotola della planetaria, mettete la farina e lo zucchero a velo setacciati, la vanillina  e la panna liquida.

Amalgamate tutti gli ingredienti sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, avvolgetelo poi in una pellicola e lasciatelo riposare in frigo circa 40-45 minuti.

Riprendete l’impasto e stendetelo formando delle sfoglie molto sottili. Io ho usato la macchina per la pasta quasi al massimo della sottigliezza.

Con una rotella dentata tagliatele a strisce della grandezza e forma che preferite e friggetele in abbondante olio di semi poche alla volta.

Adagiatele su carta assorbente e lasciate assorbire l’olio in eccesso.

Una volta raffreddate cospargete le chiacchiere alla panna con lo zucchero a velo.

Se volete cuocerle al forno mettetele su carta forno e infornate a 180° per circa 10 minuti fino a doratura.

Lascia un commento