Ingredienti per 8 persone:
200 g di farina
40 g di zucchero a velo
160 ml di panna da montare
1 bustina di vanillina (facoltativa)
Olio di semi per friggere
Zucchero a velo per guarnire
Procedimento:
Per preparare le chiacchiere alla panna su una spianatoia o nella ciotola della planetaria, mettete la farina e lo zucchero a velo setacciati, la vanillina e la panna liquida.
Amalgamate tutti gli ingredienti sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, avvolgetelo poi in una pellicola e lasciatelo riposare in frigo circa 40-45 minuti.
Riprendete l’impasto e stendetelo formando delle sfoglie molto sottili. Io ho usato la macchina per la pasta quasi al massimo della sottigliezza.
Con una rotella dentata tagliatele a strisce della grandezza e forma che preferite e friggetele in abbondante olio di semi poche alla volta.
Adagiatele su carta assorbente e lasciate assorbire l’olio in eccesso.
Una volta raffreddate cospargete le chiacchiere alla panna con lo zucchero a velo.
Se volete cuocerle al forno mettetele su carta forno e infornate a 180° per circa 10 minuti fino a doratura.