Ingredienti per 6 persone:
250 g di cioccolato fondente
75 g di burro
5 uova
50 g di zucchero
30 biscotti tipo savoiardi
20 cl di caffè zuccherato e raffreddato
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 pizzico di sale
Procedimento:
Preparate una mousse al cioccolato facendo sciogliere a bagnomaria 200 g di cioccolato ridotto a pezzetti con il burro, mescolando delicatamente.
A parte, in una ciotola, sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero e incorporatevi il cioccolato precedentemente fuso.
Montate gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli al resto del composto.
Tagliate 24 savoiardi a metà passateli velocemente nel caffè.
Posizionate i 6 savoiardi rimasti (tagliateli anch’essi a metà ma non imbevuti) lungo il bordo di una tortiera rotonda e riempite il centro alternando uno strato di savoiardi imbevuti e uno strato di mousse al cioccolato, finendo col cioccolato.
Fate riposare in freezer per almeno 4 ore.
Prima di servire decorare la charlotte grattugiando sulla superficie i restanti 50 g di cioccolato e spolverizzando di zucchero a velo la corona di savoiardi.