Dolci Vari Ricette

Bombette alla Crema

Ingredienti per 50 bombette circa:

200 gr di burro

400 ml di latte

120 gr di zucchero

1 pizzico di bicarbonato

50 gr di lievito di birra

1 uovo

850 gr di farina 00

1 pizzico di sale

Ingredienti per la farcitura:

350 gr di crema disidratata (crema pronta, crema a freddo)

850 ml di latte

Procedimento:

Montate il burro ammorbidito aggiungendo lentamente il latte e il lievito di birra e mescolate il tutto.

Aggiungete ora un uovo, lo zucchero, un pizzico di sale e uno di bicarbonato d’ammonio. Amalgamate il tutto e iniziate ad aggiungere la farina a pioggia.

Finite di aggiungere tutta la farina e lavorate la pasta fino ad avere un impasto di consistenza simile a quello della pizza.

Preparate la crema aggiungendo alla crema disidratata il latte e mescolate  fino a che la crema non assorba tutto il latte (la scelta della crema disidratata è voluta perchè la crema pasticciera normale è troppo liquida e uscirebbe fuori dall’impasto).

Dividete il panello di pasta in 4.

Stendete ogni panello formando una sfoglia rettangolare di 2-3 mm circa di spessore. Dividete ogni sfoglia in 12 quadratini.

In ogni quadratino versate al centro un cucchiaio di crema.

Chiudete i quadratini unendo gli angoli.

Sigillate bene i bordi e con le mani date la forma di una pallina.

Disponete le bombette alla crema distanziate le une dalle altre su una teglia da forno foderata di carta forno. Coprite con un plaid e lasciate lievitare per 40 minuti circa.

Dopo la lievitazione, ifornate per 8-10 minuti a 220°C in forno già caldo.

In un pentolino antiaderente sciogliee un pò di burro e con un pennello spennellate la superficie delle bombe alla crema ancora calde

Passate la parte imburrata nello zucchero (che avrete disposto su un piattino).

Disponete le bombette alla crema su un vassoio e lasciatele raffreddare prima di servirle.

Consigli:

Se volete potete congelarle. Le scongelate la sera, le mettete nel fornetto 5 minuti e una volta sfornate e raffreddate e al momento di consumarle potete passarle nel burro e nello zucchero.

 

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